16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
24 декабря 2013, 11:55 ОбществоПолитика

Роспотребнадзор решил вернуть литовское молоко в Россию

Лента новостей

Этот результат был достигнут на встрече с литовскими чиновниками

В Роспотребнадзоре готовят документы, в которых будет регламентировано возобновление поставок литовской молочной продукции. Об этом сообщила врио руководителя ведомства Анна Попова. «На сегодняшний день по результатам встречи с литовской стороной готовятся документы о допущении поставок продукции на территорию России», — цитирует чиновницу РИА Новости.

О том, что в Россию не будут привозить «молочку» из Литвы, стало известно в начале октября 2013 года. Как заявили в Роспотрбнадзоре, со стороны иностранных партнеров были обнаружены нарушения законов. Они касались защиты прав потребителей, а также санитарно-эпидемиологических норм.

Впоследствии Россия объявила о том, что поставки могут возобновиться, если литовцы выполнят ряд определенных условий. В частности, Москва призвала расследовать, находились ли в молочной продукции посторонние вещества, и выяснить, как они туда попали. Кроме того, Роспотребнадзор потребовал соблюдения российских требований относительно маркировки продукции.

Президент Литвы Даля Грибаускайте заявляла, что не поедет на Олимпиаду в Сочи 2014 года. Решение принято из политических соображений. В Литве посчитали, что Россия нарушает права человека. Среди причин назывались и экономические санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию