16+
Понедельник, 15 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4188
  • RTS1386.52
24 декабря 2013, 12:11 ОбществоПроисшествия

Двухлетняя девочка умерла в Башкирии после укола антибиотика

Лента новостей

Участковый фельдшер сделала больной простудой девочке укол со смесью лекарств

В Башкирии погиб двухлетний ребенок после укола со смесью лекарств, сообщает СК по республике Башкортостан.

В региональные правоохранительные органы днем 22 декабря 2013 года поступило сообщение о смерти двухлетнего ребенка в Учалинской городской больнице.

По предварительным данным, двухлетняя девочка болела простудой. Участковый фельдшер сделала укол со смесью препаратов Цефтриаксон и Лидокаин. Состояние девочки ухудшилось моментально. Ребенка доставили в больницу для оказания помощи, однако врачи не смогли помочь ребенку — девочка умерла в больнице.

Обстоятельства происшествия выясняются. Сотрудники Следственного комитета проводят доследственную проверку. Для установления причин смерти ребенка следствие назначило медицинскую экспертизу.

Осенью 2013 года после пробы Манту в Приморском крае были госпитализированы 30 школьников. Дети жаловались на плохое самочувствие, на месте уколов у детей образовались опухоли. В рамках доследственной проверки было установлено, что детям ввели дозу, в 2,5 тысячи превышающую норму.

Ранее в декабре в Хабаровске 7-месячный ребенок едва выжил после жестокого обращения медсестры в доме малютки. Женщина в состоянии опьянения положила ребенка в ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, чтобы не слышать плач ребенка. Через нескольких часов медсестра обнаружила, что младенец перестал дышать. К счастью, скорая помощь смогла вернуть ребенка к жизни. Медсестра и ее коллега были отстранены от исполнения должности. Сотрудники СК завели уголовные дела на женщин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию