16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.30 / ₽ 4732
  • RTS1119.21
17 декабря 2013, 10:44 ОбществоПроисшествия

Медсестры в Хабаровске обвинены в избиении младенцев

Лента новостей

Женщины обвиняются по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «оставление в опасности»

Двум бывшим медсестрам дома ребенка № 1 города Хабаровска предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, две медсестры в возрасте 62 и 38 лет вечером 1 апреля 2013 года решили устроить застолье прямо на рабочем месте в доме ребенка. Женщины распили бутылку водки, а когда спиртное закончилось, одна из медсестер отлучилась в магазин за другой бутылкой. Оставшись одна при исполнении должности, 62-летняя медсестра услышала плач 7-месячного младенца. Будучи пьяной и раздраженной, женщина положила ребенка в ванночку для купания, накрыла с головой одеялом, поставила на пол в ванной комнате. Еще двоих плачущих детей — 3-летнего мальчика и 10-месячную девочку женщина избила. По возвращении коллеги, медсестры продолжили застолье как ни в чем не бывало. В 5 утра женщины решили проведать младенца, он не дышал. Была вызвана скорая помощь, ребенок в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу. Врачам удалось спасти ребенка.

Сотрудники СК завели уголовные дела на женщин, которые были отстранены от своих должностей. Бывшие медсестры дома ребенка обвиняются по статьям «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «оставление в опасности» в зависимости от степени вины. Женщина, виновная в оставлении детей, активно сотрудничала со следствием, тогда как ее коллега, избившая детей, не признает свою причастность к нарушению. Решение о вынесении наказания будет принято в ближайшее время.

Ранее сообщалось о жестоком обращении учительницы школы-интерната в Приморье. Женщина избивала и заставляла раздеваться сирот за непослушание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию