16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
24 декабря 2013, 14:15 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Барщевский и Леонтьев призвали изменить антитабачный закон

Лента новостей

С критикой существующего документа выступили и многие другие знаменитости

Юрист Михаил Барщевский, журналист Михаил Леонтьев, политик Геннадий Селезнев и глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко высказались в поддержку петиции за изменение антитабачного закона, сообщает пресс-служба Общероссийского движения за права курильщиков.

«В России работают только те законы, которые большинство принимает как разумные и правильные. В случае с антитабачным законом, большую часть населения просто стали ломать через колено, с русским размахом, удалью и задором», — считает Михаил Барщевский. Михаил Леонтьев полагает, что в антитабачном законе есть две фундаментальные проблемы — во-первых, в документе есть положения, никак не связанные с пропагандой здорового образа жизни, но делающие жизнь многих людей невыносимой, во-вторых, многие требования закона «не будут исполняться никогда». «Мы дискредитируем законодательство, превращая его в клоунаду. Для того чтобы закон работал, исполнял задачу, продекларированную его авторами, его надо поправить», — заявил журналист.

«Не надо делать из взрослого человека пацана, который курит «в рукав» и не знает, куда спрятаться от этих наблюдателей», — соглашается с ним Геннадий Селезнев. «Курил, бросил, знаю, что это вредно, и категорически против курения. Но человек должен дойти до этого сам. Законом заставить бросить курить невозможно», — полагает, в свою очередь, Евгений Бабенко.

Ранее с призывом проголосовать за изменение антитабачного законодательства уже выступили многие знаменитости, в том числе Гарик Сукачев, Валерий Сюткин, Аркадий Арканов, Владимир Вишневский, Андрей Житинкин и Леонид Жуховицкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию