16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
24 декабря 2013, 15:17 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Глава столичной подземки обещает метро «новой Москве»

Лента новостей

Этот вид общественного транспорта появится в бывшем Подмосковье в 2014 году. Несколько станций получит и сама Москва

Глава Московского метрополитена Иван Беседин заявил, что в 2014 году в «новой Москве» появится станция метро. Его слова передает «Российская газета».

До «новой Москвы» должна дотянуться станция «Саларьево». По словам мэра Москвы Сергея Собянина, рядом с ней начинается строительство офисного центра. Это, как говорит градоначальник, должно сделать район привлекательнее.

Кроме того, в 2014 году в Москве должны открыться станции «Бутырская» и «Фонвизинская» на Люблинской линии. Сокольническая линия увеличится за счет станций «Тропарево» и «Румянцево».

Станция «Спартак» встанет не на краю линии, как это делается обычно, ее построят между «Щукинской» и «Тушинской». Появится метро и в Люберцах: станция «Котельники». На Замоскворецкой линии откроют станцию «Технопарк», он тоже встанет между уже существующими «Автозаводской» и «Коломенской».

Вместе с тем Беседин сказал, что не считает правильным расширять метрополитен, продляя его линии. Он напомнил, что только открытие станции «Жулебино» увеличило пассажиропоток на линии на 20 тысяч человек в сутки. По мнению Беседина, Москве стоит строить новые «ветки» метро, а не продолжать использовать ресурс существующих.

Однако, только две недели назад, 10 декабря, Сергей Собянин заявил, что от станции «Речной вокзал» Замоскворецкую линию протянут до Ховрина, построив еще две станции. Предполагается, что работы будут закончены в 2015 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию