16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.70 / ₽ 5286
  • RTS1150.20
24 декабря 2013, 18:13 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Продление ареста замглавы Новгородской области признано законным

Лента новостей

Суд оставил Арнольда Шалмуева под стражей

Новгородский областной суд отклонил ходатайство защиты первого заместителя главы областной администрации Арнольда Шалмуева об отмене решения суда о продлении ареста, сообщает Следственное управление СКР по региону.

Шалмуев является фигурантом уголовного дела о присвоении не менее 35 млн рублей, выделенных на строительство и ремонт дорог в Новгородской области. По ходатайству следствия срок ареста чиновника был продлен до 1 февраля 2014 года. Обвиняемый и его адвокаты не согласились с принятым решением и обжаловали его в областном суде. Новгородский областной суд, однако, это ходатайство отклонил и оставил постановление районного суда без изменений.

Обвинение Арнольду Шалмуеву было предъявлено еще в апреле 2013 года. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, отказе от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и превышении должностных полномочий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию