16+
Воскресенье, 25 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
8 апреля 2013, 16:57 ОбществоПраво

Замглавы Новгородской области обвинили по «дорожному делу»

Лента новостей

Допрос Арнольда Шалмуева проводился в больнице

Следователи предъявили обвинение первому заместителю губернатора Новгородской области Арнольду Шалмуеву в рамках так называемого «дорожного дела». Он обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, отказе от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, и превышении должностных полномочий, сообщает СКР.

Допрос чиновника проводился в областной больнице имени Ф.П. Гааза УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В ходе допроса 5 апреля в качестве подозреваемого Шалмуев не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

Расследование уголовного дела в отношении ряда должностных лиц в сфере дорожного хозяйства администрации Новгородской области по факту незаконного завладения федеральными денежными средствами, направленными на строительство, ремонт и содержание дорог в регионе продолжается, отметили в СКР.

Уголовное дело в отношении Шалмуева, восьми руководящих сотрудников госучреждения «Новгородавтодор» и директоров госпредприятий и коммерческих структур было возбуждено 2 апреля. По данным следователей, фигуранты дела создали ОПГ, члены которой добивались заключения контрактов на ремонт дорог с подконтрольными им фирмами. Часть полученных от контрактов денег они переводили на счета аффилированных фирм по фиктивным договорам, а остальные шли на дачу «откатов» чиновникам. Ущерб государству оценивается в 35 млн рублей.

В тот же день Шалмуева после обыска госпитализировали с подозрением на сердечный приступ. 4 апреля суд арестовал шестерых из девяти фигурантов дела. Они пробудут под стражей до 2 июня 2013 года. Шалмуев также был арестован по решению суда и доставлен для медицинского обследования в Санкт-Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию