16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.25 / ₽ 5309
  • RTS1158.82
24 декабря 2013, 19:11 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Назарбаев исключил политизацию ЕЭС

Лента новостей

Вопросы культуры и здравоохранения в рамках ЕЭС решаться не будут

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев исключил возможность политизации Евразийского экономического союза (ЕЭС), подчеркнув, что в его основе заложены экономические цели, передает агентство «Прайм».

«Такие направления, как охрана границ, миграционная политика, система обороны и безопасности, а также вопросы здравоохранения, образования, культуры, правовой помощи по гражданским, административным и уголовным делам не относятся к экономической интеграции и не могут быть перенесены в формат экономического союза», — сказал глава Казахстана. Назарбаев подчеркнул важность сохранения положений договора исключительно в рамках экономической интеграции. По его словам, на межправительственном уровне между Казахстаном, Белоруссией, Россией, а также в рамках соглашений по СНГ и ОДКБ данный вопрос уже согласован. Назарбаев подчеркнул, что уже существует Евразийская экономическая комиссия, которая наделена наднациональными полномочиями.

Накануне, 23 декабря, в рамках заседания данной комиссии было принято решение установить нулевую ставку ввозной таможенной пошлины на электромобили. Данная мера будет действовать c 1 февраля 2014 года по 31 декабря 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию