16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
25 декабря 2013, 03:47 ОбществоПолитика

Макфол: у нас нет ни намерения, ни возможностей строить ПРО против России

Лента новостей

В то же время США не пересматривают планы развертывания ЕвроПРО

Американский посол в России Майкл Макфол рассказал о внешнеполитических приоритетах США на будущий год. В интервью «Коммерсанту» он объяснил, почему США не пересматривают планы развертывания ЕвроПро, несмотря на уменьшение иранской угрозы.

Макфол перечислил несколько причин. Во-первых, по его словам, только сами США определяют, есть для них угроза или нет, а другие страны, как отметил посол, имеют «право давать советы по поводу тех или иных угроз». , «Но я полагаю, что, если иностранные чиновники будут пытаться наставлять российских военных по поводу того, например, что угрожает, а что не угрожает России, их реакция будет такой же».

Кроме того, посол США Майкл Макфол назвал еще одну причину. Он сказал, что прекрасно помнит выступление президента Барака Обамы в Праге и считает ту речь крайне важной, но «ПРО — не самоцель, а средство защиты от угроз». «У нас пока нет твердых договоренностей с Ираном. Пока рано говорить о том, что угроза снята. Я надеюсь, что мы этого добьемся, вместе с РФ, приложим все усилия, но пока этого нет — рано говорить о каком-то новом мире».

Наконец, в-третьих, по словам Макфола, США продолжают считать ПРО сферой, где Америка могла бы сотрудничать с Россией. «Мы считаем стоящие перед нами угрозы схожими. И у нас нет ни намерений, ни возможности строить систему ПРО против России», - сказал посол США. Добавив, что было бы «наивно и физически невозможно».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию