16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
25 декабря 2013, 09:30 ФинансыОбществоРынкиПолитикаПерсоны

Макфол: запрет ввоза мяса в Россию стоил США $5-6 млрд

Лента новостей

Американская дипломатия продолжит прилагать все усилия, чтобы снять этот запрет

Посол США в России Майкл Макфол заявил, что запрет ввоза американского мяса на российскую территорию привел к тому, что его страна потеряла порядка 5-6 млрд долларов с того момента, как этот запрет вступил в силу. Об этом дипломат рассказал в интервью газете «Коммерсантъ».

Макфол подчеркнул, что этот запрет является серьезной проблемой для США. Он также заявил, что американская дипломатия продолжает прилагать все усилия, чтобы снять этот запрет и прекратить потери. В то же время американский посол признал, что в других сферах делового сотрудничества ситуация значительно лучше. В частности, он отметил позитивные тенденции в гуманитарной сфере, а также двустороннее взаимодействие в культурной, спортивной и общественной сферах. «Иными словами, наши отношения комплексные — есть раздражители, но есть и непрерывное сотрудничество», — заключил дипломат.

Запрет на ввоз говядины, свинины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США начал действовать в России 11 февраля 2013 года. Ожидалось, что он продлится несколько недель. Однако он продолжает действовать уже на протяжении многих месяцев. США неоднократно призывали Россию отменить этот запрет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию