16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.46 / ₽ 4788
  • RTS1100.63
11 июля 2009, 19:36 МакроэкономикаПолитика

Обама: Антикризисные меры работают, будьте спокойны

Лента новостей

Нынешний пакет стимулирующих мер объемом 787 млрд долларов, действующий сегодня в США, «работает как надо». Об этом заявил президент США Барак Обама

 Нынешний пакет стимулирующих мер объемом 787 млрд долларов, действующий сегодня в США, «работает как надо». Об этом заявил президент США Барак Обама в еженедельном обращении к стране, передает агентство Bloomberg.

«Этот антикризисный пакет уже предоставил страховую защиту в сфере трудоустройства и медицины для тех, кто потерял работу из-за рецессии, — сказал Обама. — Он также дал американским семьям и бизнесу налоговые льготы на 43 млрд долларов». Программа, запущенная в феврале, должна возыметь эффект не через четыре месяца, а через два года, подчеркнул президент США. «Мы движемся в правильном направлении, — заверил американцев Обама. — Мы должны позволить этим мерам сработать так, как это задумали их создатели».

Отметим, что с подобными заявлениями Барак Обама выступал и ранее.

Данные заявления стали ответом президента на критику со стороны республиканской партии, отмечает агентство. Так, депутат от штата Вирджиния в Палате представителей Эрик Кантор (Eric Cantor) назвал эту программу «казенным пирогом (жаргонное выражение, обозначающее мероприятие, проводимое правительством для завоевания популярности — BFM.ru), полным государственных заимствований и растрачивания средств, который хитроумно назван пакетом стимулирующих мер». По словам Кантора, действия администрации Обамы в экономической сфере попросту не сработали, потому что не создали рабочих мест и процветания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию