16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5319
  • RTS1134.10
25 декабря 2013, 15:12 ФинансыБанки, вклады и кредитыРынкиМакроэкономикаПолитика

Азаров: нельзя «проедать» российские деньги

Лента новостей

Он хочет направить их на модернизацию промышленности

Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что полученный от России кредит не должен быть направлен на решение текущих проблем украинской экономики, то есть попросту «проеден», пишет «Украинская правда». Деньги должны быть направлены на модернизацию промышленности, считает он.

«Не может быть и речи, чтобы «залатать» кредитными средствами текущие проблемы, проесть этот ресурс. В первую очередь кредит пойдет на модернизацию промышленных мощностей», — заявил Азаров. Он отметил, что предоставлением кредита «на очень выгодных условиях» Россия помогла Украине в критической ситуации. При этом премьер заметил, что, так как деньги все равно придется отдавать, то и тратить их нужно с максимальной эффективностью.

Так, по его мнению, первоочередными задачами для экономики Украины в настоящее время являются повышение качества производимой продукции и «технологическое перевооружение». Именно это, по мнению Азарова, позволит Украине укрепиться как на европейском рынке, так и на рынках стран Таможенного союза. Премьер выразил надежду, что торговые отношения Украины с Таможенным союзом в ближайшее время улучшатся, а с европейским — останутся неизменными.

На двусторонней встрече на уровне глав государств Владимир Путин и Виктор Янукович пришли к решению, что Украина получит от России 15 млрд долларов из Фонда национального благосостояния. 24 декабря 2013 года Россия купила первый транш украинских облигаций на 3 млрд долларов. На следующий день Азаров заявил, что Украина ждет от России следующие 12 млрд долларов в начале 2014 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию