16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3267
  • RTS1228.64
20 декабря 2013, 13:14 Финансы

Россия изменила инвестдекларацию ФНБ и купит бонды Украины

Лента новостей

Речь идет о вложениях в размере 3 млрд долларов

Российское правительство внесло коррективы в порядок инвестирования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) и получило право на то, чтобы делать исключения для вложений в отдельные ценные бумаги. Замминистра финансов Сергея Сторчака цитирует «Прайм».

«Оно уже принято, там общая норма по отдельным решениям. Правительство сможет специальным точечным решением осуществлять операции по покупке ценных бумаг эмитентов, которые не соответствуют параметрам», — отметил он.

Как ожидается, благодаря изменениям средства ФНБ можно будет вложить в евробонды Украины, кредитный рейтинг которой находится на уровне гораздо более низком, чем требуется. В то же время Сторчак указал на то, что новое положение в теории будет направлено и на прочие ценные бумаги.

Замглавы Минфина также заявил, что книгу заявок по двухлетним украинским евробондам на 3 млрд долларов закроют в пятницу, 20 декабря. Необходимые расчеты произведут с началом следующей недели.

17 декабря стало известно, что Россия намерена разместить 15 млрд долларов ФНБ в ценных бумагах Украины, тогда же сообщалось о покупке евробондов на 3 млрд долларов. Позднее президент Владимир Путин объяснил это решение, а также предоставление стране, вверенной Виктору Януковичу, крупной скидки на газ, родственными отношениями с государством. Также он указал на то, что России не против евроинтеграции Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию