16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5376
  • RTS1160.68
25 декабря 2013, 17:29 ОбществоПолитикаКонфликты

Активистка Femen сорвала мессу в Кельнском соборе

Лента новостей

Ее почти сразу вывели из собора, но произошедшее отразилось на ходе мессы

Активистка движения Femen забралась на алтарь Кельнского собора во время рождественской мессы. Как сообщает германский журнал Focus, ее почти сразу вывели из собора. Но ее действия повлияли на ход мессы.

На груди 19-летней феминистки было написано: «Я бог». Она кричала, что верит в равенство всех людей. По данным журнала, акцию, скорее всего, провела Жозефина Витт. Она была одной из пяти активисток Femen, которые разделись перед российским президентом Владимиром Путиным в Ганновере в апреле 2013 года. Так они выразили протест против внутренней политики России и выступили в поддержку ЛГБТ-сообщества.

Акция в соборе, по данным пресс-службы движения, проводилась против призывов Ватикана к отказу от абортов. Femen называет желание церкви контролировать детородную способность женщины «маниакальным». Организация заявляет, что это желание «роднит религию с национал-социализмом, национализмом и прочими допотопными антигуманистическими идеологиями».

Ранее группа женщин, представляющих движение Femen, оголились в Мадриде. Дамы сорвали утреннее заседание испанского парламента. Они также высказывались в защиту права на аборт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию