16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
26 декабря 2013, 07:47 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Синдзо Абэ впервые посетил «милитаристский» храм

Лента новостей

Это может не понравиться Китаю и Южной Корее

Японский премьер-министр Синдзо Абэ впервые посетил храм Ясукуни в центре Токио, в котором принято поминать погибших во Второй мировой войне, передает Reuters. Тем не менее, политиками долгое время посещать этот храм было не принято, так как он служит напоминанием о японском милитаризме.

После посещения храма Синдзо Абэ заявил, что для него крайне важны отношения с Китаем и Южной Кореей. «Я надеюсь объяснить Китаю и Южной Корее, что в наших национальных интересах — укрепить связи между государствами», — сказал японский лидер. Китай и Южная Корея уже неоднократно выражали свое недовольство тем, что японские политики иногда позволяют себе посещать храм Якусуни, так как многие погибшие во Второй мирой войне японцы — признанные военные преступники.

В октябре 2013 года более 150 японских политиков посетили храм Якусуни. Главы японского правительства не посещали это место с 2006 года.

В настоящее время между Китаем, Южной Кореей и Японией растет напряжение из-за расширения зоны китайской противовоздушной обороны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию