16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
26 декабря 2013, 12:49 ФинансыПолитика

На развитие юга России власти потратят 190 млрд рублей

Лента новостей

Премьер-министр надеется, что отдача от финансирования станет лучше

Правительство согласовало объем финансирования по федеральной целевой программе «Юг России» на 2014—2020 годы, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

«Деньги в целом выделяются немаленькие — почти 190 миллиардов рублей. Эти средства должны расходоваться максимально эффективно. Надеюсь, что отдача от этих вложений будет лучше, чем в предыдущий период», — заявил глава правительства. Он подчеркнул, что указанная сумма все же не покрывает все проблемы, стоящие перед регионом. Программа, тем не менее, предусматривает развитие в области строительства, а также модернизацию в области регионального здравоохранения и образования. «И, конечно, очень важно, чтобы экономическая активность в регионе менялась, чтобы приходили инвестиции и создавались новые рабочие места», — отметил премьер-министр. Медведев отметил, что кабинет министров обсудит указанные вопросы и в рамках работы комиссии по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В октябре текущего года президент Дагестана Магомедсалам Магомедов пожаловался, что Северный Кавказ очень серьезно недофинансирован. По данным Магомедова, Дагестан занимает последнее место по бюджетной обеспеченности, на одного жителя приходится около 20 тысяч рублей в год, в то время как в среднем по стране показатель превышает 50 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию