16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4808
  • RTS1052.74
26 декабря 2013, 14:39 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Рогозин: имя Калашникова будет «забронировано» за Россией

Лента новостей

Вице-премьер пообещал рост концерна, получившего имя знаменитого оружейника

Вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия и Ижевск «забронируют» за собой имя оружейного конструктора Михаила Калашникова, сообщает РИА Новости.

«Мы все понимаем, что имя Михаила Тимофеевича Калашникова — это легенда. Оно будет жить вне зависимости от него, оно будет представлять страну нашу», — сказал Рогозин. Он подчеркнул, что это имя предприятия, которого впереди ожидает интенсивное развитие. «Будет рост производства, и более совершенная техника, и экономический уровень людей, работающих на этих предприятиях, будет расти», — отметил вице-премьер.

Он напомнил, что Калашников подарил свое имя концерну на базе «Ижмаша» и «Ижмеха». Рогозин подчеркнул, что руководство концерна сделает все возможное, чтобы «зафиксировать, забронировать за Россией, за Ижевском имя Калашникова». Он рассказал, что при помощи Калашникова, который был его советником, решил множество вопросов в сфере оружейного производства и развития стрелкового вооружения.

23 декабря знаменитый оружейник умер на 95-м году жизни. 25 декабря, в первый день панихиды, проститься с легендарным конструктором пришли около 8 000 человек. Власти Удмуртской республики объявили траур в связи со смертью Михаила Калашникова 26 и 27 декабря. Сегодня в главном храме Ижевска прошла панихида по знаменитому конструктору.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию