16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 16:30 ФинансыОбществоПравоКонфликты

Минэкономразвития согласилось на ужесточение интернет-торговли

Лента новостей

Ведомство считает правильным снизить порог беспошлинного ввоза посылок

Минэкономразвития России (МЭР) в целом поддерживает идею Минфина и Федеральной таможенной службы снизить до сотен евро порог беспошлинного ввоза интернет-посылок. Об этом сообщил журналистам замглавы МЭР Алексей Лихачев, передает «Прайм».

Министерство финансов, рассказал глава этого ведомства Антон Силуанов 23 декабря 2013 года, хочет ввести ограничения на беспошлинную торговлю в Интернете. Предполагается, что налоги не будут взиматься с товаров совокупной стоимостью не выше 150 евро. В настоящее время лимит составляет 1 000 евро.

Силуанов отметил, что эта планка в других странах Таможенного союза держится как раз на уровне 150 евро. За несколько дней до выступления Силуанова помощник президента России Андрей Белоусов заявлял, что ужесточения интернет-торговли не ожидается. «Будет просто выравнивание условий, в той мере, в какой это допустимо, торговли он-лайн, интернет-торговли и обычной торговли», — отмечал Белоусов.

Замминистра Лихачев заявил прессе, что сейчас ведется оживленная дискуссия «не только о величинах, которые теперь, наверное, будут измеряться сотнями евро, а не тысячей евро, но и о принципах администрирования». Обсуждается вопрос целесообразности распространить этот механизм на все три страны Таможенного союза или ограничится только Россией, отметил чиновник. «Но то, что от тысячи надо двигаться вниз, вы мне поверьте — двигаться надо», — добавил замглавы МЭР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию