16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
26 декабря 2013, 16:55 Технологии

Россияне успеют купить YotaPhone к Новому году

Лента новостей

Продажи смартфона офлайн начинаются завтра

 Смартфон YotaPhone. Фото: РИА Новости
Смартфон YotaPhone. Фото: РИА Новости

YotaPhone выходит в розницу. Офлайн продажи смартфона с двумя экранами начнутся в пятницу. Первый опыт онлайн-продаж оказался не самым успешным — за три недели покупатели приобрели всего десять тысяч аппаратов.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что «Apple напрягся после нашего смартфона». Однако яблочные гаджеты, такие как iPhone 5с и 5s разошлись в первые три дня продаж тиражом в 9 миллионов штук. В офлайне продажи YotaPhone могут пойти активнее, говорят специалисты.

Вячеслав Семенчук
Гендиректор проектов My-Apps.com и Life-pay.ru
«
Покупают в России в Интернете все больше и больше людей, но реальная дистрибуция находит своих конечных потребителей, может быть, в 10 раз больше, особенно тех инновационных штук, о которых мы говорим, которых еще не было и не имеют аналогов. А YotaPhone — именно такое устройство, которое людям надо пощупать, потрогать».

При этом эксперты отмечают, что цена на YotaPhone немного завышена.

Михаил Чернышов
Коммерческий директор торговой сети «Вобис Компьютер»
«
Если говорить об объемах, ждать нонсенса все-таки не приходится. Наверно, повторюсь, как говорят многие, это цена, люди сейчас хотят устройство непосредственно, как это сейчас модно. Здесь, конечно, за уникальность нужно платить, но все-таки розничная цена, в моем понимании, немного высоковата, поэтому ждать каких-то феноменальных продаж не стоит».

Розничная цена YotaPhone не будет отличаться от онлайновой, все те же 19 тысяч 900 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию