16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
12 июля 2009, 18:02 Компании

Туркмения увеличит объемы поставок газа в Иран

Лента новостей

Туркмения увеличит объемы поставок своего природного газа в Иран с 8 млрд до 14 млрд кубометров в год

Туркмения увеличит объемы поставок своего природного газа в Иран с 8 млрд до 14 млрд кубометров в год, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на туркменский МИД. Стороны, в частности, договорились, что 8 млрд кубометров из этого объема будут поставляться с месторождения Корпедже на западе Туркмении, а 6 млрд кубометров — с месторождения Довлетабад на юго-востоке страны. С этой целью на востоке Туркмении до конца 2009 года будет построен газопровод до границы с Ираном.

Стороны в ходе переговоров также согласовали рыночную цену природного газа, поставляемого из Туркменистана в Иран, рассчитанную по международной формуле. Точная цена на газ не указывается. Кроме того, представители двух стран обсудили возможность увеличить в будущем поставки туркменского природного газа в Иран до 20 млрд кубометров газа в год.

Как заявил 10 июля 2009 года президент Гурбангулы Бердымухамедов, в настоящее время в Туркмении скопились значительные запасы товарного газа, которые могут быть проданы любому покупателю на границе с Туркменией. Кроме того, как сообщал ранее BFM.ru, Бердымухамедов указал, что его страна будет поставлять газ для газопровода Nabucco.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию