16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5312
  • RTS1138.06
26 декабря 2013, 19:03 ОбществоФинансыКомпанииПерсоны

Чуров назвал корпоратив в ЦИК профсоюзным вечером

Лента новостей

Сотрудники комиссии сами «скинулись» на его проведение

Корпоратив в Центральной избирательной комиссии РФ проходит на средства, собранные самими работниками комиссии, заявил глава организации Владимир Чуров. Его слова передает РИА Новости.

Правда, чиновник ту же оговорился, что называть это мероприятие стоит «профсоюзным вечером». «Я не люблю всякие западные словечки типа корпоратива», — пояснил Чуров.

Сам глава ЦИК собирается вечером 26 декабря принять участие в празднике. Он поедет на него после встречи с президентом России Владимиром Путиным.

На вопрос о том, по сколько скидывались работники комиссии на «профсоюзный вечер», Чуров ответил: «В зависимости от должности, от 500 до 1 тысячи рублей, в зависимости от материального достатка». Он снова подчеркнул, что бюджетных средств его ведомство на праздник не тратило.

Государственные учреждения стали пересматривать планы на проведение корпоративов после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал практику организации праздников за государственный счет. Некоторые компании просто поменяли название праздника на нейтральное вроде «дружеского вечера», некоторые, как ЦИК, решили провести его за счет сотрудников, а иные и вовсе отказались от торжества с коллегами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию