16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 14:51 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Администрация президента России отменила новогодний корпоратив

Лента новостей

Это решение принято «в связи с тенденцией», сообщил пресс-секретарь Владимира Путина

Администрация президента России в этом году отказалась от традиционного новогоднего корпоратива. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова.

Песков объяснил, что новогодний прием в администрации президента — это протокольное мероприятие, и оно состоится по плану. На этом приеме будут присутствовать высшие должностные лица страны, политические лидеры, представители политических движений. Там будут также видные журналисты и руководители крупнейших средств массовой информации.

Но праздника для сотрудников (так называемого корпоратива) в этом году решено не проводить, сказал Песков. Он признал, что это решение принято «в связи с тенденцией». «Его вообще не было, корпоратива, и не будет», — заключил пресс-секретарь.

В конце ноября 2013 года представители Общероссийского народного фронта выступили с инициативой запретить госкомпаниям проводить корпоративы за счет бюджета. Президент России Владимир Путин после этого раскритиковал практику проведения корпоративов в государственных компаниях за бюджетные деньги. Он вспомнил, что во времена его работы в КГБ денег на такие празднества не выделяли.

После высказывания президента крупные компании отреагировали по-разному. Так, Внешэкономбанк направил деньги, запланированные на новогодний корпоратив, в помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку. А президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин заявил, что члены правления компании заплатят за участие в новогоднем корпоративе из своего кармана. «Почта России» отказалась от корпоративного празднования Нового года. А компания «Газпром» планирует совместить новогодний корпоратив с открытием культурного центра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию