16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
26 декабря 2013, 19:24 ОбществоПроисшествияСМИКонфликты
Актуальная тема: Евромайдан

МВД Украины: к избиению Чорновил причастен экс-владелец TVi

Лента новостей

Дело переквалифицировали на более тяжкую статью

Третий подозреваемый в избиении украинской оппозиционной журналистки Татьяны Чорновил владел фирмой, которая, в свою очередь, контролировала активы телекомпании TVi, сообщает МВД Украины.

«Следствием установлено, что он имел отношение к определенным коммерческим структурам и руководил предприятием, которому была подконтрольна телекомпания ТВi», — говорится в сообщении ведомства. Ранее возбужденное по статье «хулиганство» дело по факту избиения Чорновил переквалифицировано на более тяжкую статью — «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений».

Журналистка Чорновил была избита неизвестными на трассе Киев — Борисполь в ночь на 25 декабря. Чорновил ехала в собственном автомобиле, ее «подрезало» авто, из которого вышли несколько мужчин. Они вытащили журналистку из ее машины, избили и бросили в придорожный кювет.

И власти, и оппозиция подозревают друг друга в провокационном характере этого преступления. Президент Украины Виктор Янукович поручил немедленно расследовать это дело. Оппозиция считает, что милиция затягивает расследование. Ранее сообщалось, что установлены трое подозреваемых в избиении журналистки, двое из которых задержаны. Украинские СМИ передали, что следователи намерены допросить по делу об избиении журналистки депутатов парламента Давида Жванию и Николая Княжицкого.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию