16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5223
  • RTS1140.65
26 декабря 2013, 20:00 ОбществоПроисшествия

Поисковые работы на месте крушения Ан-12 приостановлены

Лента новостей

В Иркутской области ждут следователей из транспортной прокуратуры

Под Иркутском, где 26 декабря разбился военно-транспортный самолет Ан-12, приостановили поисковые работы. По данным РИА Новости, они не возобновятся, пока на место трагедии не прибудут сотрудники транспортной прокуратуры.

При этом иркутский главк МЧС открыл «горячую линию» после авиаинцидента. Граждане могут позвонить по номеру 8 (3952) 39-99-99.

Самолет пропал с радаров и не вышел на связь, позднее выяснилось, что он рухнул на территории воинской части. Среди местных жителей и военных жертв нет, однако погибли все люди, находившиеся на борту. Всего в Ан-12 летели девять человек: шесть членов экипажа и трое, сопровождавших промышленный груз.

Самолет, по данным спасателей, получил незначительные повреждения. «Понятно, что повреждены шасси, эти элементы, которые садились, но хвост, крылья — все это цело. Самолет не развалился, полностью в целом состоянии», — пояснили сотрудники ведомства.

По факту крушения возбуждено уголовное дело. Предполагается, что самолет разбился из-за ошибки экипажа или технической неисправности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию