16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
26 декабря 2013, 20:15 ОбществоКультура

Кадыров уволил министра культуры Чечни за безнравственность

Лента новостей

По словам Кадырова, ведомство не оправдало надежд, связанных с воспитанием любви к культурным ценностям у подрастающего поколения

Министр культуры Чечни Дикалу Музакаев отправлен в отставку из-за низкого уровня нравственности подчиненных, говорится в сообщении на сайте главы и правительства Чечни. Решение было принято главой республики Рамзаном Кадыровым.

Глава Чечни отметил, что работники культуры своим поведением должны подавать пример окружающим, а они ведут себя неподобающе высокому званию артиста. При этом он не стал называть примеры такого поведения артистов и не пояснил, что именно считает неподобающим. «Ситуация в министерстве такова, что нравственный уровень работников культуры оставляет желать лучшего», — объяснил Кадыров.

По словам главы республики, ведомство, в частности, не оправдало надежд, которые связаны с воспитанием у молодежи любви к культурным ценностям. «Одно из ключевых ведомств в структуре правительства находится на последнем месте по эффективности работы», — посетовал Кадыров.

Музакаева заменит Хож-Бауди Дааев, который ранее занимал должность министра республики по делам молодежи. По словам Кадырова, Дааев на своем предыдущем посту сумел быстро решить ряд проблем, которые остро стояли на протяжении нескольких лет».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию