16+
Понедельник, 18 июня 2018
  • BRENT $ 72.75 / ₽ 4598
  • RTS1117.04
13 июля 2009, 07:30

Французские рабочие захватили обанкротившийся завод

Лента новостей

Рабочие французского завода New Fabris по производству запасных частей для автомобилей, объявленного банкротом в апреле текущего года, захватили предприятие и угрожают взорвать его

Рабочие французского завода New Fabris по производству запасных частей для автомобилей, объявленного банкротом в апреле текущего года, захватили предприятие и угрожают взорвать его, сообщило Reuters. Они требуют выплаты им до 31 июля 2009 года компенсации от основных клиентов предприятия — автопроизводителей PSA Peugeot Citroen и Renault — за потерю рабочих мест.

По словам представителей профсоюза, сотрудники требуют компенсации по 30 тысяч евро на человека. Всего на предприятии на момент объявления о банкротстве насчитывалось 336 рабочих. «Если мы ничего не получим, PSA и Renault вообще ничего не достанется», — заявил представитель Всеобщей конфедерцаии труда (CGT) Франции Ги Эйреман. По данным профсоюзов, на складах New Fabris находятся автодетали стоимостью 2 млн евро, а также новое оборудование Renault, которое оценивается в такую же сумму.

Рабочие ссылаются на компенсацию, которую, по их словам, Renault и PSA выплатили ранее 200 сотрудникам предприятия Rencast, оказавшегося в подобной же ситуации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию