16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.53 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
27 декабря 2013, 08:34 НедвижимостьОбществоПравоКонфликтыПерсоны

«Ъ»: Сердюков может стать фигурантом нового дела

Лента новостей

Следствие начало детально расследовать факты продажи земельных участков в нескольких областях

Экс-глава Минобороны России Анатолий Сердюков в скором времени может стать фигурантом так называемого «второго дела Оборонсервиса», следствие начало детально расследовать факты продажи земельных участков в нескольких областях, пишет газета «Коммерстантъ».

Эта недвижимость, по данным газеты, даже не принадлежала Минобороны. Сейчас выясняется, почему была разрешена продажа под коттеджную застройку лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях, ведь они находились в ведении Рослесхоза. Как установили военные прокуроры, разрешать продажу лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку Сердюков вообще не имел права. Также, передает издание, с разрешения экс-министра были проданы 11 тысяч квадратных метров береговой полосы фарватера реки Большая Нева, что запрещено Земельным кодексом РФ и законом «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Показания фигурантов первого дела Сердюкова о халатности сыграли определенную роль в расследовании этих фактов, пишет «Ъ». Не исключено, что обвиняемая в махинациях бывшая подчиненная Сердюкова Евгения Васильева пойдет на сделку со следствием, чтобы отправить за решетку Сердюкова, который может ожидаемо стать объектом переговоров об условиях досудебного сотрудничества, пишет издание.

Сердюков руководил Минобороны с 2007 по 2012 годы и был отстранен от должности на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга «Оборонсервис». Он обвиняется в халатности. Адвокаты экс-министра Сердюкова знакомятся с делом о благоустройстве за армейский счет базы отдыха «Житное» в Астраханской области, записанной на мужа сестры Сердюкова Валерия Пузикова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию