16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5227
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 11:16 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд отменил решение о заочном аресте Пугачева

Лента новостей

Адвокат заявил, что Сергей Пугачев от следствия не скрывается и готов сотрудничать

Московский городской суд отменил решение о заочном аресте бывшего тувинского сенатора, одного из основателей банка-банкрота Межпромбанка Сергея Пугачева, передает РАПСИ.

Вопрос о заочном аресте бывшего представителя Тувы в Совете Федерации России был оправлен на пересмотр по решению Мосгорсуда.Судья Лариса Полякова объяснила, что основанием для такого решения стали нарушения Уголовно-процессуального кодекса при рассмотрении ходатайства следствия о заочном аресте.

Адвокат Пугачева — Александр Гофштейн, в свою очередь, заявил, что его подзащитный от следствия не скрывается и готов сотрудничать. Он добавил, что следственные органы практически ничего не сделали для того, чтобы выйти на Пугачева: они искали его всего полдня и по другому адресу, а потом сразу заочно предъявили обвинение в присвоении и растрате. Методы взаимодействия следователей с Пугачевым Гофштейн назвал «террористическими».

Напомним, что Следственный комитет России объявил в розыск Сергея Пугачева в связи с делом о махинациях в Межпромбанке. 19 декабря Басманный суд заочно санкционировал арест бывшего сенатора. Решение о заочном аресте было принято из-за того, что Пугачев находится за пределами России. Адвокаты экс-банкира и сенатора обжаловали это решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию