16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
27 декабря 2013, 12:07 ОбществоПраво

Обвиняемую во взятке замглавы УФАС оставили под стражей

Лента новостей

Предполагается, что она и ее сообщники незаконно пытались получить 1 млн рублей

Свердловский областной суд решил оставить в силе постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга, согласно которому Марина Пушкарева, заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Свердловской области, должна находиться под стражей. Женщина пробудет под арестом до 13 февраля 2014 года, сообщили в пресс-службе суда.

Таким образом, без удовлетворения осталась жалоба адвоката. Отмечается, что стороны в течение года могут обжаловать постановление в кассационной инстанции.

О том, что замглавы УФАС заподозрили во взяточничестве, стало известно 16 декабря. Ранее предполагалось, что это руководитель регионального ведомства Татьяна Колотова.

По данным следователей, в период с ноября по декабрь 2013 года сотрудница УФАС и ее сообщники договорились отменить решение аукционной комиссии, назначив за это цену 1 млн рублей. Соучастниками преступления оказались представительница областного департамента госзаказа и еще один человек, должность которого не уточняется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию