16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.92 / ₽ 4469
  • RTS1099.34
13 июля 2009, 08:56

В Японии объединяются крупнейшие производители напитков

Лента новостей

Крупнейшие в Японии производителя алкогольных и прохладительных напитков — Kirin Holdings Company, Limited и Suntory Holdings Limited — ведут переговоры об объединении

Крупнейшие в Японии производителя алкогольных и прохладительных напитков — Kirin Holdings Company, Limited и Suntory Holdings Limited — ведут переговоры об объединении, сообщил Bloomberg. Соглашение может быть подписано еще до конца текущего года.

Обе компании рассчитывают таким образом увеличить свою конкурентоспособность, занять лидирующее положение в Японии, а также войти в число мировых лидеров по производству алкогольных и прохладительных напитков.

Если объединение состоится, новая компания займет первое место по продажам напитков в стране. Новая компания по объему продаж пива также сможет обогнать нынешнего мирового лидера этого сегмента рынка — бельгийскую компанию Anheuser-Busch InBev NV, а по прохладительным напиткам — американскую Coca-Cola объем продаж которой составил в 2008 году 31,9 млрд долларов. Объем продаж Kirin и Suntor в сумме составил в минувшем году 40,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию