16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4395
  • RTS1138.02
13 июля 2009, 09:22 Недвижимость

Mirax Group и «Ле Монти» построят центр предпринимательства

Лента новостей

Mirax Group и «Ле Монти» должны до 2012 года построить Московский центр малого предпринимательства и ремесел на Кремлевской набережной, между Кремлем и храмом Христа Спасителя

Mirax Group и «Ле Монти» должны до 2012 года построить Московский центр малого предпринимательства и ремесел на Кремлевской набережной, между Кремлем и храмом Христа Спасителя, пишет в понедельник «Коммерсантъ».

По данным издания, инвестором строительства на Кремлевской набережной является ООО «О.Ник`с», 50% которого принадлежит ООО «Спецстроймаркет», аффилированному с владельцем торговой компании «Ле Монти» Леонидом Гандельманом, остальные 50% — двум офшорам Leroy Management & Consulting Ltd и «Хиротин Холдингз Лимитед». Последнему принадлежит компания «Фонд Миракс Недвижимость Первый».

Как рассказал газете член совета директоров Mirax Group Максим Темников, на месте нескольких уже снесенных зданий и жилого дома, который на данный момент почти полностью расселен, планируется возвести офисы и апартаменты общей площадью более 19 тысяч квадратных метров. По его словам, объем инвестиций в проект до кризиса оценивался в 180 млн долларов. Городу причитается 50% площадей, но, как отметил Темников, Mirax рассчитывает выплатить мэрии компенсацию и сделать комплекс почти полностью состоящим из апартаментов.

Как сообщал ранее BFM.ru, в 2009 году Mirax обязана погасить 770 млн долларов долгов, самый крупный кредитор — банк Credit Suisse (265 млн долларов). Часть кредитов другим банкам группа реструктурировала. Это кредит МДМ-Банка на 50 млн долларов (11,5 млн выплачено, 38,5 млн — в течение двух лет) и банка «Кредит Европа» на 15 млн долларов (1,5 млн выплачено, 13,5 млн — в течение двух лет).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию