16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
27 декабря 2013, 14:53 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны

Акопов сменил Швыдкого на посту главы АРТ

Лента новостей

Такое решение было принято по итогам заседания совета учредителей фонда

Новым главой Академии российского телевидения избран президент кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов, он сменит на этом посту Михаила Швыдкого, говорится в сообщении на сайте академии. Такое решение было принято по итогам заседания совета учредителей фонда.

Также совет рассмотрит вопрос передачи прав на товарные знаки ТЭФИ, «Национальная телевизионная премия ТЭФИ» и приз конкурса ТЭФИ в собственность партнерства «Комитет индустриальных телевизионных премий». Швыдкой ранее говорил, что намерен отказаться от проведения ТЭФИ-2013 и покинуть пост президента фонда АРТ.

Новую индустриальную телевизионную премию ранее учредили крупнейшие российские телевизионные холдинги и Национальная академия телерадиовещателей. Это было сделано после того, как Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, решила не проводить в этом году церемонию вручения ТЭФИ. В создании новой премии участвовали «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Культура», «Карусель», «ТНТ», «СТС», «Перец», «Домашний», РЕН-ТВ, Первый канал, «Пятый канал-Петербург», НТВ и Национальная ассоциация телерадиовещателей. Именно ими зарегистрировано некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию