16+
Среда, 21 октября 2020
  • BRENT $ 42.25 / ₽ 3268
  • RTS1140.69
15 ноября 2013, 17:15 ОбществоСМИ

Крупные телеканалы учредили новую телевизионную премию

Лента новостей

Индустриальная телевизионная премия может стать конкурентом ТЭФИ

Крупнейшие российские телевизионные холдинги и Национальная академия телерадиовещателей создают новую индустриальную телевизионную премию, сообщает «СТС Медиа». Это было сделано после того, как Академия российского телевидения, не сумев преодолеть существующие разногласия, решила не проводить в этом году церемонию вручения ТЭФИ.

В создании новой премии участвуют, «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Культура», «Карусель», «ТНТ», «СТС», «Перец», «Домашний», «РЕН-ТВ», Первый канал, «Пятый канал-Петербург», «НТВ» и Национальная ассоциация телерадиовещателей. Ими будет зарегистрировано некоммерческое партнерство «Комитет индустриальных телевизионных премий».

«Основной задачей Партнерства станет организация и проведение телевизионных премий для поощрения наиболее ярких и талантливых представителей телевизионной индустрии … Партнерство будет определять перечень номинаций и размер денежных премий, вручаемых победителям. Работы для участия в премии выдвигаются российскими телепроизводителями любого уровня», — поясняет медиахолдинг.

Название и дизайн Индустриальной телевизионной премии выберут в ходе открытого конкурса, объявленного Партнерством. Должность генерального директора Комитета индустриальных телевизионных премий предложили телепродюсеру Павлу Корчагину.

Церемонии вручения Индустриальных телевизионных премий в категориях «Дневной эфир» и «Вечерний прайм» будут проводиться ежегодно в июне за период с 1 мая прошлого года по 1 мая текущего года. В 2014 году церемонии награждения пройдут 27 и 28 июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию