16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5367
  • RTS1158.99
27 декабря 2013, 15:45 ОбществоКонфликтыПерсоны

Мария Алехина: мы не уедем из России, этот вопрос решен

Лента новостей

Девушки также рассказали, почему отказались от мысли зарегистрировать бренд панк-группы Pussy Riot и получать от него доход

Бывшие участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина заявили, что не собираются уезжать за границу. «Мы однозначно не уедем. Этот вопрос решен, и решен окончательно», сказала Мария Алехина на пресс-конференции в Москве. Девушки заверили, что не почувствовали негативного отношения людей в свой адрес после выхода на волю.

Они также рассказали, почему отказались от мысли зарегистрировать бренд панк-группы Pussy Riot и получать от него доход.

Выступая на пресс-конференции в Москве, Надежда Толоконникова призналась, что летом 2012 года участницы группы действительно подумывали над тем,чтобы зарегистрировать бренд «для поддержки развития гражданского общества и благотворительных организаций». «Мы планировали направить средства от бренда на развитие феминистских организаций, но потом поняли, что это не наше, мы не сможем заниматься коммерческой деятельностью, потому что очень легло будет обвинить нас в расходовании этих средств, — призналась Толоконникова. — Поэтому мы решили отказаться от бренда полностью». Она сообщила, что вместе с Марией Алехиной хотела бы создать правозащитную организацию, которая работала бы по полностьюпрозрачной схеме.По ее словам, в команду она намерена привлечь оппозиционера Алексея Навального, нескольких известных правозащитников, в числе которых координатор «Росузника» Сергей Власов, и адвоката, который будет заниматься оспариванием в судах незаконно наложенных взысканий на осужденных.

Бывшие участницы панк-группы также сообщили, что очень хотели бы заняться таким направлением деятельности, как «культурная революция в зонах». «Воспитательный процесс там в этом плане никакой», считает Толоконникова. АлехинаиТолоконникова не исключили, чтобудут заниматься не только правозащитной, но и политической деятельностью. «Правозащитная деятельность в РФ это и есть политическая деятельность», отметила Алехина. Она и Надежда Толоконникова заявили, что не планируют никогда заниматься концертной деятельностью.

23 декабря участницы группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. Каждая из них отсидела по 1 году и 9 месяцев за попытку провести панк-молебен в храме Христа Спасителя в феврале 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию