16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5339
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 16:03 КомпанииОбществоТехнологииКонфликтыПерсоны

Усманов: Дуров «остается пока генеральным директором»

Лента новостей

В конфликте главы «ВКонтакте» и крупного акционера соцсети UCP Усманов занял осторожную позицию

Акционер компании «ВКонтакте» миллиардер Алишер Усманов (ему принадлежит почти 40% социальной сети) в интервью «России 24» прокомментировал конфликт гендиректора «ВКонтакте» Павла Дурова и другого крупного акционера «ВКонтакте» — United Capital Partners. В то, что Дуров мог навредить компании, Усманов не верит.

Миллиардер сказал и о том, что руководитель компании не может игнорировать интересы вкладчиков. «Если претензии, которые предъявляют акционеры, подтвердятся, то это однозначно выход один. Человек должен нести за это ответственность», — считает предприниматель. Упомянул Усманов и о своих претензиях к Дурову, правда, добавил, что они не так значительны. «Сегодня он остается пока генеральным директором», — добавил он.

Миллиардер верит, что Дуров справится с теми проблемами, которые отметили акционеры. В любом случае, Усманов ориентируется на объективные показатели. «Пока что рост этой компании дает результаты, которые невозможно опровергнуть», — сказал он.

Акционеры из UCP упрекали Дурова в том, что он уделяет развитию собственных проектов не только слишком много своего времени, но и тратит ресурсы компании «ВКонтакте». Звучали даже угрозы увольнения основателя знаменитой российской соцсети, хотя позже от этой идеи отказались. Сам Дуров утверждал, что представители UCP виноваты в уходе из «ВКонтакте» нескольких ключевых сотрудников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию