16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 16:12 АвтоКомпанииОбщество

В Пекине Porsche представит внедорожник 911

Лента новостей

Carrera 4S перевоплотится в Safari

В апреле 2014 года Porsche представит внедорожную версию своей знаменитой серии 911 на автосалоне в Пекине. Подробности приводит Motor Authority.

Новая машина получит название Safari. Это будет модифицированная версия уже существующего авто Carrera 4S. Если проект окажется успешным, Safari будет запущена в серийное производство.

Маркетологи Porsche намерены ориентировать новинку на китайский, ближневосточный, российский и южноамериканский рынки — то есть регионы мира, которые славятся плохими дорогами. Как отмечают журналисты, там сложно управлять автомобилями с низкой посадкой. Поэтому на перечисленных территориях популярны внедорожники и кроссоверы.

Впрочем, по мнению авторов статьи, этот шаг Porsche можно считать первым признаком того, что для компании увлечение внедорожниками зашло слишком далеко. Сейчас у концерна есть две такие машины — Cayenne и Macan.

У легендарной Porsche 911 есть истинные любители. К примеру, летом 2013 года житель Японии построил свой дом таким образом, чтобы из любой комнаты можно было увидеть автомобиль. Такое жилище обошлось ему примерно в полмиллиона долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию