16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
27 декабря 2013, 16:32 ОбществоПолитика

Россия заплатит Белоруссии за размещение авиабазы

Лента новостей

«Бесплатно таких вещей не бывает», — напомнил дипломат

Россия намеревается платить Белоруссии за нахождение своей авиабазы на территории государства-соседа. Об этом сказал посол России в Белоруссии Александр Суриков, передает БелТА.

Посол пояснил, что все условия пребывания российских военных на территории Белоруссии будут определяться соответствующими двусторонними соглашениями. В этих соглашениях будет оговариваться и вопрос оплаты, отметил он. «Потому что авиабаза потребляет не только саму инфраструктуру, но нужны еще электричество, вода и так далее», — пояснил Суриков. Он отметил, что также будут окончательно определены время и место дислокации российской военной базы. «Бесплатно таких вещей не бывает», — напомнил дипломат.

О создании первой российской авиабазы военного назначения в Белоруссии было объявлено 23 апреля 2013 года, когда в Минске состоялись переговоры министра обороны России Сергея Шойгу с его белорусским коллегой Юрием Жадобиным и президентом республики Александром Лукашенко. Летом 2013 года стало известно, что Россия разместит свою военно-воздушную базу в городе Лида, расположенном относительно недалеко от границы республики с Польшей и Литвой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию