16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 декабря 2013, 17:33 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредитыПравоПолитика

Минфин хочет больше требовать с банков, размещающих госактивы

Лента новостей

Их кредитный рейтинг должен быть не ниже «BBB-» или «Baa3»

Министерство финансов России намеревается ужесточить требования к банкам, размещающим на своих счетах активы государственных компаний и корпораций. Проект соответствующего постановления правительства опубликован на официальном портале раскрытия информации.

Как следует из проекта постановления «О внесении изменений в правила инвестирования временно свободных средств государственной корпорации, государственной компании», размещать государственные средства можно будет только в банках, чей кредитный рейтинг достаточно высок. Так, банк должен будет иметь рейтинг «BBB-» по классификации Fitch и Standard & Poor's (удовлетворительная платежеспособность с негативным прогнозом) или «Baa3» по классификации Moody's (умеренный кредитный риск). В настоящее время требования к банкам зависят о того, на какой срок размещаются средства.

В последнее время коммерческими банками в России активно занимается ЦБ. Лишение лицензий десятков банков по всей стране заставило вкладчиков серьезно заволноваться и озаботиться вопросом, хватит ли средств Агентства по страхованию вкладов на всех.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию