16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
27 декабря 2013, 19:13 ОбществоПравоПерсоны

Депутат Ширшов отрицает вину в мошенничестве

Лента новостей

Народный избранник находится под подпиской о невыезде

Депутат КПРФ Константин Ширшов отрицает вину в мошенничестве, сообщает РАПСИ.

Депутат Госдумы от коммунистической партии на заседании Мосгорсуда заявил, что не планировал нарушать закон. Кроме того, после оглашения обвинительного заключения депутат заявил, что намерен «отстаивать свою невиновность в ходе судебных заседаний».

На данный момент Ширшов находится под подпиской о невыезде. Потерпевший Андрей Черняков содержится под стражей, так как в отношении него возбуждено другое уголовное дело.

По версии следствия, парламентарий Ширшов предлагал летом 2011 года помочь бизнесмену Чернякову при посредничестве помощников депутата на общественных началах за 7,5 млн евро внести его имя в федеральный список кандидатов и впоследствии поспособствовать в избрании депутатом Госдумы. В отношении депутата от коммунистической партии было возбуждено уголовное дело. Ширшова обвиняли в покушении на мошенничество, так как правонарушение не было доведено до конца.

В ноябре 2013 года Государственная Дума согласилась передать уголовное дело в отношении депутата в суд. Депутатской неприкосновенности Ширшов был лишен еще в феврале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию