16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.10 / ₽ 5400
  • RTS1164.62
27 декабря 2013, 21:04 ОбществоПроисшествия

После эвакуации из-за бомбы вокзал Антверпена открыли

Лента новостей

Сообщение о взрывчатке не подтвердилось

Центральный вокзал Антверпена возобновил работу, сообщает местная Gazet van Antwerpen. Его закрывали, чтобы проверить сообщение о бомбе.

Анонимный звонок о том, что на Центральном вокзале заложена взрывчатка, полиция Антверпена получила 27 декабря. Власти немедленно остановили движение поездов и эвакуировали здание. Далее полицейские приступили к поиску бомбы.

Когда все здание было проверено, а бомбу так и не нашли, полицейские разрешили пассажирам и железнодорожникам вернуться на вокзал. Поезда снова пошли, но представитель властей объяснил, что последствия от инцидента будут ощущаться еще какое-то время и на большой территории.

Дело в том, что Антверпен служит железнодорожным узлом, через который идет множество поездов из разных стран Европы. В этот день ряд поездов из Брюсселя, Гента, Амстердама, Эссена и других городов пришлось отменить вовсе. Другие идут с большим опозданием.

Сообщение о бомбе на вокзале появилось на фоне обещания молодого антверпенца Брайана де Мулдера устроить «кровавую бойню» в родной Бельгии. С таким обещанием он выступил в видеообращении, записанном в Сирии. Там молодой человек воюет вместе с близкими к Аль-Каиде боевиками за идеи радикального исламизма. Бельгию он в своем обращении назвал Бельгистаном, призвав ввести в ней закон шариата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию