16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
28 декабря 2013, 06:30 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

В Таиланде неизвестный открыл огонь по демонстрантам

Лента новостей

Один человек погиб, еще трое получили ранения

В Бангкоке неизвестный обстрелял участников антиправительственной акции. Один человек убит, несколько получили ранения, сообщает в субботу, 28 декабря, AFP со ссылкой на экстренные службы города.

Инцидент произошел в 3:30 утра по местному времени рядом со зданием правительства, где проходит акция «Студенческой и народной сети за реформы в Таиланде». Погиб мужчина тридцати лет. Пуля попала ему в область торса. Еще трое демонстрантов получили ранения в области шеи, плеч и выше колена. Всех трех пострадавших в срочном порядке госпитализировали.

Массовые акции протеста проходят в Таиланде с ноября. Волнение вызвало решение правительства Йинглак Чинават, провести амнистию, по которой на свободу должен был выйти ее старший брат, экс-премьер страны Таксин Чинават, угодивший за решетку за коррупцию. Митинги носили ненасильственный характер, пока 30 ноября и 1 декабря к разгону не подключилась полиция, применив водометы и слезоточивый газ. В тот день погибли пять человек, еще более 50 получили ранения. С тех пор митингующие требуют отставки правительства. 9 декабря Йинглак Чинават сдалась и объявила о роспуске парламента, а очередные парламентские выборы пройдут 2 февраля 2014 года. 21 декабря оппозиция призвала бойкотировать выборы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию