16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
28 декабря 2013, 09:27 ОбществоПроисшествияРынкиПраво

В Москве изъята крупная партия черной и красной икры

Лента новостей

Оперативники обнаружили 1,7 тонны осетровых рыб и партию особо охраняемого вида рыб, занесенных в Красную книгу

В Москве пресечена деятельность этнической преступной группы, члены которой подозреваются в поставках осетровых видов рыб, черной и красной икры, добытых браконьерским способом. Как сообщает ГУ МВД по столице, нелегальная продукция найдена на одном из продовольственных рынков на юго-западе Москвы. О каком конкретно рынке идет речь, ведомство не уточняет.

В ходе операции изъято 1,7 тонны осетровых рыб, более 36 кг черной икры, 105 кг икры лососевых пород, 8 кг мяса камчатского краба. Также найдена партия особо охраняемого вида рыб – калуги, которая занесена не только в российскую, но и в международную Красную книгу. Документов, подтверждающих легальность данной партии товара и его безопасность, у подозреваемых не оказалось.

Реализация запрещенной в свободной продаже продукции проводилась только в ночное время, отмечают оперативники. Клиенты были постоянными, или приходили за запрещенным товаром по рекомендации. При осмотре осетрины специалисты управления Росрыболовства обнаружили продольные разрезы и повреждения от крючковых снастей, характерные для браконьерского способа ловли рыбы.

Вся продукция отправлена на экспертизу. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию