16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.33 / ₽ 4162
  • RTS1127.42
13 июля 2009, 12:55 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

ЦРУ набирает в свои ряды бывших банкиров

Лента новостей

Это связано с тем, что ЦРУ сейчас укрепляет свои службы, осуществляющие мониторинг и анализ ситуации, складывающейся как на ключевых мировых рынках, так и в отдельных странах

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США, начало набирать в свои ряды бывших финансистов, пишет The Sunday Times. Это связано с тем, что ЦРУ сейчас укрепляет свои службы, осуществляющие мониторинг и анализ ситуации, складывающейся как на ключевых мировых рынках, так и в отдельных странах. Кроме того, с недавних пор к ежедневному разведывательному докладу ЦРУ президенту США стал прилагаться и экономический доклад.

Нанятые ЦРУ финансовые эксперты анализируют последствий воздействия нынешнего мирового финансового и экономического кризиса на внутреннюю ситуацию в ключевых странах, а также величину и использование ими финансовых средств. В частности, утверждает издание, ЦРУ сейчас интересует на какие рынки, регионы и в конкретные компании, банки и инвестиционные фонды вкладывает деньги из своего валютного запаса Китай. Кроме того, бывшие финансисты выявляют финансовые потоки стран, которые США рассматривают как «недружественные», такие как Иран и Северная Корея. Одновременно идет мониторинг финансовых операций преступных группировок, наркокартелей и террористических организаций.

Издание информирует, что для принятия на работу от бывших финансистов требуется заполнить множество бумаг, пройти медицинское освидетельствование и главное — тест на детекторе лжи. Стартовая зарплата финансовых аналитиков ЦРУ будет несравненно меньше доходов бывших финансистов на Уолл стрит, и составит около 80 тысяч долларов в год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию