16+
Суббота, 23 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4751
  • RTS1125.41
13 июля 2009, 13:29 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

UBS пытается договориться с США по делу о неуплате налогов

Лента новостей

Банк UBS AG ведет переговоры с властями США с целью уладить судебное дело о сокрытии данных 52 тысяч своих клиентов, уклонявшихся от уплаты налогов в американскую казну

Банк UBS AG ведет переговоры с властями США с целью уладить судебное дело о сокрытии данных 52 тысяч своих клиентов, уклонявшихся от уплаты налогов в американскую казну. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на материалы суда. Стороны также попросили отсрочку слушания дела в суде Майами, которое должно состояться сегодня.

По данным агентства, в входе переговоров UBS согласился раскрыть информацию о 250 счетах американцев. Тем не менее, Министерство юстиции США заявило, что в не зависимости от решения суда, мировое соглашение должно содержать в себе условие раскрытия UBS информации о значительном числе клиентов банка американскому Налоговому управлению.

Специалист по налоговому праву юридической фирмы Kostelanetz&Fink LLP Брайан Скарлатос (Bryan Skarlatos) так прокомментировал агентству новости о развитии «налогового конфликта»: «Симмволическое значение этого дела громадно. Это битва Кинг-Конга с Годзиллой: Службы внутренних доходов США против «банковской тайны».

BFM.ru писал, что США потребовали от UBS раскрыть банковскую тайну и предоставить им имена 17 тысяч американцев, которые с помощью счетов банка уклонялись от налогов. Позднее их количество превысило 50 тысяч. Швейцария, занявшая в этом конфликте сторону UBS, назвала претензии Вашингтона угрозой для собственного суверенитета, отмечает агентство. Впрочем, банку пришлось выплатить штраф в размере 780 млн долларов, чтобы избежать расследования.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию