16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
30 декабря 2013, 12:22 ОбществоПравоКонфликты

Адвокат убийцы Кабанова обжалует приговор

Лента новостей

«Приговор не обоснован. Само событие расписано неверно», — заявил юрист

Адвокат ресторатора Алексея Кабанова, осужденного за убийство жены на 14 лет, Михаил Менглибаев намерен обжаловать приговор суда. Об этом защитник заявил BFM.ru после окончания процесса. «Приговор не обоснован. Само событие расписано неверно», — заявил юрист.

Он по-прежнему настаивает, что его клиент совершил преступление в состоянии аффекта и назначенное наказание несоразмерно. По его, словам за подобное преступление дают «7-8, ну 10 лет».

Представитель потерпевшей, которой признана мать погибшей Елена Дукова, адвокат Алексей Куприянов заявил, что доволен приговором и тем фактом, что суд удовлетворил иск пострадавшей о возмещении морального вреда в 1,5 млн рублей. «Это максимальный срок из возможных при наличии малолетних детей», — пояснил он. Куприянов отметил, что в ближайшее время пострадавшая намерена инициировать лишение Кабанова родительских прав. Адвокат уверен, что эту просьбу удовлетворят.

Мать троих детей Ирина Кабанова (старший сын женщины был от первого брака) была убита в ночь на 3 января 2013 года в своем доме во время ссоры с мужем. Кабанов сначала стал душить женщину, а потом зарезал ее ножом. После этого он расчленил тело и спрятал его дома на балконе. Потом он перенес его в автомобиль своей знакомой. Он утверждал, что совершил убийство в совершении аффекта. По закону за это грозит до 3 лет. Однако суд сегодня признал его виновным в умышленном убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию