16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
30 декабря 2013, 12:02 ОбществоПроисшествияПраво

Суд приговорил ресторатора Кабанова к 14 годам колонии

Лента новостей

Он признан виновным в умышленном убийстве своей жены Ирины

К 14 годам колонии строгого режима приговорил сегодня Головинский суд ресторатора Алексея Кабанова. Он был признан виновным в умышленном убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ) своей жены Ирины Кабановой на новогодние праздники 2013 года.

Как передает корреспондент BFM.ru из зала суда, суд не согласился с версией подсудимого о том, что он совершил преступление в состоянии аффекта, за которое предусмотрено наказание на срок до 3 лет.

Как следует из приговора, эксперты института им. Сербского пришли к выводу, что на момент преступления мужчина не страдал временным психическим расстройством и не находился в состоянии аффекта.

Сам Кабанов называл экспертизу «филькиной грамотой» и требовал проведения нового исследования, но суд не нашел для этого оснований.

В ходе судебного процесса Кабанов не отрицал факта убийства, но не был согласен с квалификацией его действий.

40-летняя Ирина Кабанова была убита в ночь на 3 января этого года в ходе ссоры с мужем дома. У нее остались трое детей. После совершения преступления Кабанов развернул в социальных сетях кампанию по поиску супруги, написав, что она ушла из дома. Однако впоследствии выяснилось, что это не так и это Кабанов совершил преступление. В ходе ссоры с Ириной он стал душить супругу, а потом зарезал и расчленил. Более недели он прятал тело убитой на балконе, а потом отнес в автомобиль, который взял у своей знакомой. Кабанов был задержан в ночь на 12 января.

В ходе прения сторон прокурор требовал для подсудимого 14 лет колонии, а представитель потерпевшей — матери Ирина Кабановой — Елены Дуковой — 15 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию