16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.86 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
30 декабря 2013, 12:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Полтавченко: слухи о моей отставке пускает «теневой бизнес»

Лента новостей

Губернатор не собирается уходить, так как ему нравится его работа

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко опроверг слухи о своей отставке, сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

По его словам, сообщение, породившее эти слухи, опубликованное в газете «Ведомости», было инициировано представителями нелегального бизнес-сектора. «Бизнес, который работает вне правового поля, стал себя чувствовать некомфортно и в нашем городе, да и в России в целом. Поэтому появление угроз именно в бизнес-газете — это те мечты бизнеса, который не учитывает интересы города», — рассказал глава «северной столицы».

Полтавченко подчеркнул, что в целом бизнес-ситуация в регионе улучшилась. В частности, он привел данные статистики, согласно которым в текущем году иностранные инвестиции в регионе выросли в 1,5 раза. «Это говорит о доверии к бизнес-климату, который складывается в городе», — отметил губернатор. Он подчеркнул, что пока не задумывался об уходе с поста, так как ему интересно на данном рабочем месте. «Если я решу досрочно сложить полномочия, то первыми, кто узнает об этом, будет ваш канал», — рассказал Полтавченко в интервью телеканалу.

Ранее информацию об отставке петербургского губернатора опроверг источник в Кремле. «Газете нужно тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с подобного рода информацией», — заявил он. Согласно опровергаемому сообщению, Кремль уже ищет замену Полтавченко, и не исключен вариант, что последний сложит полномочия в 2014 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию