16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 декабря 2013, 12:24 ОбществоПолитикаПерсоны

Источник в Кремле опроверг отставку Полтавченко

Лента новостей

Газете «Ведомости» нужно тщательнее подбирать источники, советуют в Администрации президента

Источник в Администрации президента опроверг информацию о том, что Георгий Полтавченко может досрочно покинуть пост губернатора Санкт-Петербурга. «Газете нужно тщательнее подбирать источники на предмет достоверности и профессиональнее работать с подобного рода информацией», — заявил РИА Новости источник.

Он прокомментировал статью газеты «Ведомости». Издание сообщило, что в Кремле ищут замену Полтавченко на посту губернатора Санкт-Петербурга. По данным издания, не исключен вариант, при котором он досрочно сложит полномочия для организации досрочных выборов осенью 2014 года.

Источники газеты знают об обсуждении двух сценарив. При первом Полтавченко будет назначен врио и пойдет на выборы. При втором врио будет назначен другой политик федерального уровня. В руководстве страны склоняются к тому, что Полтавченко надо менять, утверждает издание.

Один из источников говорит, что Полтавченко имеет хорошую репутацию и он давний соратник Путина, но в городе слишком велики протестные настроения. К тому же срок его полномочий истекает в 2016 году. В том же году истекут полномочия нынешнего состава Госдумы. Организовать две такие кампании сложно — никто не гарантирует, что он изберется без проблем, считают в Кремле.

Место Полтавченко могут занять влиятельные выходцы из Петербурга —руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и вице-премьер Дмитрий Козак.

Полтавченко занял пост губернатора северной столицы 31 августа 2011 года. Он сменил на этом посту Валентину Матвиенко, которая возглавила Совет Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию