16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
30 декабря 2013, 13:57 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Теракты в Волгограде

Взрыв в Волгограде мог совершить фельдшер «скорой помощи»

Лента новостей

Уроженец республики Марий-Эл Павел Печенкин состоял в буйнакской бандгруппе

Правоохранительные органы установили личность террориста-смертника, совершившего самоподрыв на железнодорожном вокзале Волгограда. По предварительным данным, взорвавший себя мужчина был уроженцем города Волжска республики Марий-Эл, членом буйнакской бандгруппы Павел Печенкин. Об этом «Российской газете» сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам в 2010 году. Он добавил, что более точную информацию о смертнике даст только экспертиза ДНК.

Собеседник издания также рассказал, что родители Павла, Николай и Фаназия Печенкины, долгое время искали его в Дагестане. Они сетовали на то, что сын «ушел в лес» и не вернулся. Дагестанским правоохранительным органам также известно, что, связавшись с бандитами, Печенкин принял ислам и взял себе мусульманское имя Ансар Ар-руси. У себя на родине он работал фельдшером на «скорой помощи».

Меньше чем за сутки в Волгограде произошли два теракта. Первый взрыв был совершен 29 декабря на железнодорожном вокзале, он унес жизни 17 человек. Еще один террористический акт произошел на следующий день. Самодельное взрывное устройство сработало в троллейбусе. В результате взрыва погибли 14 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию