16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.00 / ₽ 5331
  • RTS1162.98
30 декабря 2013, 16:36 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Прокуратура дорасследует дела Удальцова и Развозжаева

Лента новостей

Надзорное ведомство ранее отказывалось выполнять данное требование суда

Прокуратура решила заняться дорасследованием уголовного дела оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева, которые обвиняются в подготовке массовых беспорядков. Как сообщила РАПСИ пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, надзорное ведомство отозвало жалобу на решение суда о возврате на доследование дела указанных лиц.

Ранее судья Александр Замашнюк по ходатайству защиты постановил вернуть дела в прокуратуру из-за ошибок, допущенных при составлении обвинительного заключения. В суде тогда пояснили, что поводом стали неправильно составленные списки свидетелей и доказательств. Прокуратура не согласилась с вынесенным решением и обжаловала его.

Из материалов уголовных дел следует, что Удальцов и Развозжаев вместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве. В прокуратуре считают, что в течение прошлого года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию